Crêpe mit Obst Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Crêpe mit ObstDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Crêpe mit Obst

Crêpe mit Obst
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crêpes
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
100 ml Milch
2 Eier
100 ml Mineralwasser
2 EL flüssige Butter
Butter zum Braten
Außerdem
400 g Erdbeeren
200 g Brombeere
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 Pfirsiche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Salz, Vanillezucker und der Milch glatt rühren. Die Eier, das Mineralwasser und die Butter unterziehen, so dass der Teig schön geschmeidig und nicht allzu dickflüssig wird. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2
Die Beeren waschen, verlesen bzw. putzen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Die Pfirsiche kurz überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den geschnittenen Erdbeeren und den Brombeeren auf Tellern verteilen. Darüber die Erdbeersauce träufeln.
3
Vier Crêpes nacheinander in jeweils etwas heißer Butter goldbraun backen. Je Seite ca. 1 Minute am besten in einer beschichteten Pfanne oder einer Crêpepfanne. Zusammenfalten und mit den Beeren servieren.