Cupcake mit Herz Rezept | EAT SMARTER
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Cupcake mit HerzDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Cupcake mit Herz

Cupcake mit Herz
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
24 kleine Papierförmchen
1 Mini-Muffinbackblech 24 Mulden
Für den Teig
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei M
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 8 g
70 ml Pflanzenöl
250 g Joghurt 3,5 %
Für die Deko
150 ml Schlagsahne 30 %
2 EL Zuckerstreusel
24 kleine Marshmallow-Herzen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Mini-Muffinsblech setzen. Das Mehl mit dem Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Pflanzenöl und dem Joghurt gut verrühren. Die Ei-Joghurt-Masse zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Papierförmchen verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
2
Zum Servieren oder Verschenken die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Sahne auf die Muffins spritzen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen. Jeweils mit 1 Marshmallow-Herzchen garnieren.