Curry mit Lachs

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Curry mit Lachs
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der mühle
1 unbehandelte Limette Saft
2 Tomaten
2 EL Ghee
1 ½ EL rote Currypaste
400 ml Fischfond
½ TL Fenchelsamen
½ TL gemahlener Koriander
1 Prise gemahlenes Bockshornklee
½ TL Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Curryblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletGheeCurrypasteIngwerKorianderSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke teilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Limettensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.

2.

In einem heißen Topf mit Ghee den Fisch kurz anbraten, herausnehmen und beiseite legen.

3.

Den Knoblauch und Ingwer zugeben, ebenfalls kurz anbraten, die Currypaste einrühren und mit dem Fond ablöschen. Die Gewürze und Tomaten zugeben, mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Fisch wieder einlegen und warm ziehen lassen. In Schälchen angerichtet und mit frittierten Curryblättern garniert servieren.

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