Dinkelpfannkuchen mit Birnen und Frischkäse

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Dinkelpfannkuchen mit Birnen und Frischkäse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
975
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien975 kcal(46 %)
Protein28 g(29 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Für den Pfannkucheteig
2 Eier
350 g Dinkelmehl
½ l Milch
Salz
3 EL Olivenöl
Für die Füllung
3 reife Birnen
250 g Frischkäse pur
100 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
3 EL Honig
2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Pfannkuchen die Eier trennen und das Eigelb mit der Milch und dem Mehl verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Vorsichtig glatt rühren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und nach und nach die Pfannkuchen ausbacken. Im vorgeheizten Backofen warm halten.

2.

Inzwischen die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und 1 Birne in Spalten und die Restlichen in kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Birnenstücke untermischen.

3.

Ca. 2 EL der Masse auf einen Pfannkuchen geben, verstreichen, den Pfannkuchen aufrollen und halbieren. Den Honig in einer Pfanne erwärmen und die Sesamkörner zugeben. Je 3 halbe Pfannkuchen auf einen Teller anrichten, mit ein paar Birnenspalten garnieren und mit dem Sesamhonig beträufelt servieren.

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