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Eichblatsalat mit Birnen, Fenchel und Walnuss

Eichblatsalat mit Birnen, Fenchel und Walnuss
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Salat putzen, die einzelnen Blätter vom Strunk lösen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Birne waschen, trocken reiben, vierteln, das Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten goldbraun rösten, abkühlen lassen.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2
Den restlichen Zitronensaft mit den beiden Ölen verquirlen, den Dill unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwa Chilipulver würzen.
3
Den Salat mit den Birnen und dem Fenchel in vier Schälchen verteilen, mit den Nüssen bestreuen und das Dressing darüber gießen.
4
Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Baguettescheiben mit Käse überbacken.
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