Eingelegte Birnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte BirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.91545

Eingelegte Birnen

Rezept: Eingelegte Birnen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (45 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser (à ca. 500 ml)
1 kg Birnen
250 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!50 ml Rum
500 ml Apfelsaft klar
100 g brauner Zucker
1 Zimtstange
Hier kaufen!4 Nelken
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen und das Kernhaus ausstechen.

2

Den Weißwein mit Rum, dem Saft, 250 ml Wasser, Zucker, Zimt, Nelken und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen und die Birnen einlegen. Etwa 3 Minuten leise köcheln lassen, die Birnen auf die Gläser verteilen und mit dem kochenden Sud auffüllen so dass die Birnen bedeckt sind (evtl. noch etwas heißen Wein zufügen). Gut verschließen und auskühlen lassen.