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Eingelegte Birnen

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Eingelegte Birnen

Eingelegte Birnen - So holen Sie sich den Sommer ins Glas.

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eingelegte Birnen schmecken pur, ins Desserts oder als Kuchenbelag. Zudem spendiert das Kernobst die Vitamine A, B1, B2 und C. Zwar ist insbesondere Vitamin C sehr hitzeempfindlich, allerdings sorgt die kurze Einkochzeit dafür, dass nicht allzu viel der wertvollen Inhaltsstoffe auf dem Weg ins Glas verloren gehen. 

Achten Sie beim Kauf auf die Bezeichnung "Saft", denn "Fruchtnektare" und "Fruchtsaftgetränke" besitzen durch Verdünnung mit Wasser einen geringeren Saftanteil. Außerdem ist der Zusatz von Zucker üblich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20,4 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9,2 mg(10 %)
Kalium172,2 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium12,2 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1,3 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure18,8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg Birnen
1 Vanilleschote
1 Zitrone
250 ml weißer Traubensaft
250 ml Apfelsaft
25 g Rohrohrzucker
1 Zimtstange
4 Nelken
Zubereitung

Küchengeräte

3 Einweckgläser (à 500 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen. 

2.

Birnen waschen, schälen und das Kernhaus ausstechen. Vanilleschote aufschlitzen. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit Traubensaft, Apfelsaft, Zucker, Zimt, Nelken, Vanilleschote und mit 500 ml Wasser aufkochen. Birnen einlegen.

3.

Etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, Birnen auf die Gläser verteilen und mit dem kochenden Sud auffüllen, sodass die Birnen bedeckt sind. Gut verschließen und eingelegte Birnen auskühlen lassen.

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