Eingelegte Paprikaschoten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte PaprikaschotenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Eingelegte Paprikaschoten

Rezept: Eingelegte Paprikaschoten
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Backofen 275° (Umluft 250°) vorheizen. Das Glas und den Deckel sterilisieren und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.
2
Paprikaschoten halbieren. Die Schotenhälften waschen und putzen. Die Hälften nochmals teilen und trocken tupfen.
3
Paprikastücke auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Das dauert etwa 30 Min.
4
Die Schotenstücke aus dem Backofen nehmen, sofort mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Inzwischen den Knoblauch schälen und halbieren. Von den Paprikaschoten die Haut abziehen.
5
Paprikaschoten mit Salz und Pfeffer würzen und mit den halbierten Knoblauchzehen in das Glas schichten. So viel Öl angießen, dass die Paprikaschoten vollständig damit bedeckt sind. Das Glas verschließen und die Paprikaschoten 3-4 Tage durchziehen lassen.