0
Drucken
0

Eingelegte Salz-Tomaten

Eingelegte Salz-Tomaten
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser; à 500 ml Inhalt
1 kg Eiertomate
Hier kaufen!100 ml Weißweinessig
3 EL Meersalz
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend abschrecken und häuten. Etwa 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Tomaten in sterilisierte Gläser verteilen und mit dem Sud begießen so dass diese bedeckt sind. Die Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
2
Im Kühlschrank lagern und geöffnet innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages