Zitronen in Salz eingelegt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitronen in Salz eingelegtDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Zitronen in Salz eingelegt

Rezept: Zitronen in Salz eingelegt
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
8 unbehandelte Zitronen
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, längs in Viertel leicht einschneiden und ca. 1 TL Salz je Zitrone in die Einschnittstellen drücken. Die Zitronen in ein Glas schichten und mit kochendem Wasser übergießen, bis alle bedeckt sind. Das Glas verschließen und 4-5 Wochen kühl und dunkel lagern.
2
Dann die Zitronen herausnehmen, in Viertel teilen und in ein Glas mit Salz gefüllt angerichtet servieren.