Eingelegte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser Gläser; à ca. 500 g
500 g kleine Tomaten grün und rot
4 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
100 ml Weinessig
100 g Zucker
½ TL Salz
4 Zweige Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch andrücken. 

2

Den Weißwein mit dem Essig, ca. 200 ml Wasser, dem Knoblauch, Zucker und dem Salz verrühren. Den Sud unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten zugeben und aufkochen lassen. 

3

Den Thymian in die vorbereiteten, gut heiß ausgespülten Gläser geben und mit den Tomaten auffüllen. Den Sud noch einmal aufkochen lassen und über die Tomaten geben bis diese bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Damit die Gläser nicht zerspringen, diese vor dem Einfüllen auf ein feucht-nasses Tuch stellen.