0
Drucken
0

Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen, gut abtrocknen und die Stielansätze entfernen. Tomaten mehrmals mit einem Spießchen einstechen. Die Schalotten schälen, längs vierteln. Zucchini waschen, putzen und mit einem Buntschneidemesser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Tomaten, Zwiebeln, Zucchini, Knoblauch, Kräuter und Pfefferkörner dekorativ in heiß ausgespülte Gläser schichten.
3
Essig mit 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker und Lorbeer aufkochen und den Sud noch heiß auf das Gemüse geben. Die Gläser gleich verschließen. Ca. 1 Woche durchziehen lassen. Hält sich ca. 2 Wochen.

Zusätzlicher Tipp

Vor dem Verzehr 1 Woche durchziehen lassen!
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift D30 3mm Feine Rundspitze Weiß Trocken Abwischbare Kreidemarker 4er Set
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Cooko Gemüsehobel,Multifunktions Reibe set, Mandoline GemüseSchneider,4 Austauschbar Rostfreier Stahl Klingen- Reibe, Schredder, Julienne und Zester
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages