Eingemachter Kürbis mit Ingwer

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Eingemachter Kürbis mit Ingwer
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.827 mg(46 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt106 g

Zutaten

für
3
Zutaten
750 ml Weißweinessig
35 g Salz
250 g Zucker
60 g Ingwer
1 ½ kg Hokkaido-Kürbis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-KürbisZuckerSalzIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Essig mit 250 ml Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben. Den Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Sud geben und zum Kochen bringen. Den einmal aufgekochten Sud vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2.
Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und weiche Fasern herausschaben und das harte Fruchtfleisch in 1-2 cm dicke Spalten schneiden. Den Kürbis mit dem Sud übergießen. Bei Zimmertemperatur ca. 24 Stunden lang abgedeckt ziehen lassen.
3.
Anschließend zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Dann den Kürbis rasch in die heiß ausgespülten, sauberen Gläser füllen und sofort verschließen.
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