Eingemachter Kürbis mit Ingwer
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
520
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 520 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.827 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 106 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 750 ml Weißweinessig
- 35 g Salz
- 250 g Zucker
- 60 g Ingwer
- 1 ½ kg Hokkaido-Kürbis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Essig mit 250 ml Wasser, Salz und Zucker in einen Topf geben. Den Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Sud geben und zum Kochen bringen. Den einmal aufgekochten Sud vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2.
Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und weiche Fasern herausschaben und das harte Fruchtfleisch in 1-2 cm dicke Spalten schneiden. Den Kürbis mit dem Sud übergießen. Bei Zimmertemperatur ca. 24 Stunden lang abgedeckt ziehen lassen.
3.
Anschließend zum Kochen bringen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Dann den Kürbis rasch in die heiß ausgespülten, sauberen Gläser füllen und sofort verschließen.