0
Drucken
0

Erbsencremesuppe mit Schinken

Erbsencremesuppe mit Schinken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
150 g geräucherter Schinken
2 EL Butter
400 g grüne Erbsen
150 ml trockener Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Basilikum, Minze
100 ml Sahne
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in schmale Streifen schneiden, in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel mit den Kartoffeln in den Topf geben ebenfalls anschwitzen, die Erbsen zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Kräuter zugeben und unterrühren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Suppe fein pürieren, die Sahne unterrühren und mit Muskat abschmecken.
3
Mit dem Schinken bestreuen und servieren.
Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages