Erdbeer-Milchreis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 ml MinusL frische Milch 1,5 %
- 1 Vanilleschote
- 1 Stück Zitronenschale unbehandelt
- 250 g Milchreis
- 60 g Zucker
- 400 g frische Erdbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Milchreis sowie 40 g Zucker zufügen und bei milder Hitze, geschlossen 30-35 Minuten leise weich köcheln, dabei mehrmals umrühren.
2.
Die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Früchte auf vier Schälchen verteilen. Die Zitronenschale und die Vanilleschote aus dem Reis entfernen und diesen auf den Erdbeeren verteilen sowie vollständig erkalten lassen.
3.
Vor dem Servieren jeweils mit dem übrigen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen.