Erdbeer-Milchreis

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Erdbeer-Milchreis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml MinusL frische Milch 1,5 %
1 Vanilleschote
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
250 g Milchreis
60 g Zucker
400 g frische Erdbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Den Milchreis sowie 40 g Zucker zufügen und bei milder Hitze, geschlossen 30-35 Minuten leise weich köcheln, dabei mehrmals umrühren.
2.
Die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Früchte auf vier Schälchen verteilen. Die Zitronenschale und die Vanilleschote aus dem Reis entfernen und diesen auf den Erdbeeren verteilen sowie vollständig erkalten lassen.
3.
Vor dem Servieren jeweils mit dem übrigen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen.
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