Clever naschen
Bewertungshistorie für

Erdbeer-Tiramisu-Rolle

mit Espresso
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BewertungBenutzerDatum
4
food.lover23.05.2019
5
tica28.06.2017
5
muttschibu16.05.2014
4
zeebrabullet20.09.2013
 
Kann man die Gelatine auch weglassen? Oder ist das unbedingt notwendig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, die ist wichtig, sonst ist die Füllung zu flüssig.
 
Der Teig ist nicht fluffig genug für einen Biskuit. Ein Biskuit-Teig sollte immer locker sein. Was die Füllung anbelangt, nun ja, ist Geschmackssache. Der Quark mit den Beeren und der Limetten-Schale ist schon leicht säuerlich. Ich persönlich werde in Zukunft wieder den Klassiker mit Sahne und normalem Biskuit-Teig machen. Klar, hat mehr Kalorien, aber da ich nicht wirklich auf Kalorien achten muss (auch wenn ich Zucker und Mehl aus anderen Gründen momentan meiden möchte), werde ich die kalorienreichere Version doch bevorzugen.
 
Wir mögen keinen Kaffeegeschmack im Kuchen. Kann man stattdessen einfach ein Ei mehr nehmen? Oder besser Milch? EAT SMARTER sagt: In diesem Fall empfehlen wir 3 EL lauwarme Milch.
 
Ich möchte dieses Rezept gerne nachbacken, da ich aber kaum Erfahrung mit Gelatine habe, stellt sich mir folgende Frage: Wievielen Blatt Gelatine entspricht das 1/2 Tütchen? Es gibt nämlich Tüten, deren Inhalt ist gleichwertig wie 3 Blatt und welche, bei denen es 6 Blatt sind. EAT SMARTER sagt: Sie haben recht - es gibt unterschiedliche Größen. Wir haben für dieses Rezept 15 g Sofortgelatine (= 1/2 Tütchen von Fa. Ruf) verwendet. Das entspricht 3 Blatt Gelatine für 250 ml Flüssigkeit.
 
Kann ich den Kuchen auch mit TK-Erdbeeren zubereiten? EAT SMARTER sagt: Für dieses Rezept sind TK-Erdbeeren nicht geeignet, die Creme würde zu flüssig werden.
 
Mit diesem Kuchen wurde ich nach einem anstrengenden Sport-Wochenende überrascht und war schwer begeistert. Mein Partner backt praktisch nie und hat mit dem Rezept die Biskuitrolle absolut fantastisch hinbekommen! Geschmacklich war sie außerdem wirklich toll, wobei ich mir auch einen etwas dünneren Teig vorstellen könnte. Aber vor allem die Creme, in der ja primär sehr magerer Quark ist, hat absolut fantastisch geschmeckt. Kann ich zum Ausprobieren nur weiterempfehlen.
 
Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert. Kann mir jemand erklären, wie das mit dem Küchentuch und dem Ein- und Ausrollen funktionieren soll? Ist das Küchentuch danach nicht total verklebt? Bleibt der Teig nicht am Küchentuch hängen? Und kann man das ganze mit dem Küchentuch umgehen und das mit den Händen oder sonstwie hinkriegen? EAT SMARTER sagt: Probieren Sie es einfach. Das Küchentuch ist ein reines Hilfsmittel zum Aufrollen, damit die Biskuitplatte nicht bricht. Das Tuch nicht mit einrollen.
 
Einfach nur lecker diese Rolle! Kam bei meiner Kaffeetafel sehr gut an und alle wollten wissen, woher ich dieses köstliche Rezept habe. Wirklich eine gelungene Mischung auf fruchtig und süß und dann noch der Espresso ... Herrlich!!
 
Erinnert mich nicht an Tiramisu aber es hat meiner ganzen Familie super geschmeckt. Tolles Rezept!
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