Erdbeercreme mit Waldmeister
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 4 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 4 Zweige Waldmeister
- 2 ½ Blätter Gelatine
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, 20 g Zucker, dem Vanillezucker und dem Quark in einen hohen Rührbecher geben. Den Waldmeister abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Mit zu den Erdbeeren geben und alles fein pürieren.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen. Gut ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen. 2-3 EL Erdbeercreme einrühren, dann die Gelatine unter die Beeren rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3.
Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Dabei übrigen Zucker einrieseln lassen und schnittfest schlagen. Unter die Creme heben und diese in Schalen abfüllen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.
Nach Belieben mit Erdbeeren und Waldmeister garnieren.