Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 153 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g frische Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- 1 Bio-Limette (Saft)
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 sehr frisches Ei
- 50 g Schlagsahne
Zubereitung
Küchengeräte
8 Eis- Förmchen (á ca. 150 ml Inhalt), 8 Holzstäbchen
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Dann pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zucker mit 2 EL Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen und mit dem Erdbeerpüree, Limettensaft und Joghurt verrühren.
2.
Ei trennen, Eigelb anderweitig verwenden und Eiweiß steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Beides gleichmäßig unter das Erdbeerpüree ziehen. Masse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren anfrieren lassen. Förmchen ebenfalls in den Tiefkühler geben.
3.
Ist die Masse halb gefroren, in die Förmchen füllen, Holzstiel einstecken und weitere 3–4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel kurz in heißes Wasser tauchen.