Erdbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeereisDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Erdbeereis

Rezept: Erdbeereis
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser; à ca. 60 ml
300 g Erdbeeren
3 EL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
100 g Joghurt
100 ml Schlagsahne
8 Holzstäbchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Den Joghurt und steif geschlagene Sahne unterrühren und in die Schnapsgläser füllen. Für mindestens 4 Stunden im Gefrierfach frieren lassen. Ist das Eis leicht angefroren, in die Mitte jeweils ein Holzstäbchen stechen.
2
Vor dem Servieren die Gläser kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis mit dem Stiel aus dem Glas ziehen.