Erdbeereis am Stiel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeereis am StielDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Erdbeereis am Stiel

Erdbeereis am Stiel
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück Eis am Stiel
150 g Zucker
200 ml Wasser
300 ml Erdbeerpüree 300 g Erdbeeren püriert und durch ein Sieb gestrichen
250 g Joghurt
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
12 Stieleisformen im Fachhandel erhältlich
12 Holzstiele aus der Apotheke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten sirupartig einkochen lassen. Den abgekühlten Sirup mit dem Erdbeerpüree verrühren.

2

Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Die Stieleisformen bis zu 2/3 mit der Erdbeermasse füllen, dann 1 Schicht Joghurt darauf geben und mit der restlichen Erdbeermasse abschließen.

3

Ins Gefrierfach stellen. Sobald das Eis zu gefrieren beginnt, die Holzstiele hineinstecken, dann das Eis mindestens 3 weitere Stunden gefrieren lassen.