Erdbeeren mit Keksfüllung und Joghurtdip

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Erdbeeren mit Keksfüllung und Joghurtdip
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g entsteinte und geh Datteln
50 g geschälte Mandelkerne
12 reife große Erdbeeren
1 Limette
150 g Joghurt
1 EL Honig
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtDattelMandelkernHonigErdbeereLimette

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in der elektrischen Messermühle fein hacken, Datteln dazugeben und zu einer marzipanähnlichen Masse verarbeiten.
2.
Die Masse zu einer ca. 0,5 cm dicken Rolle formen und daraus 12 Stücke in Erdbeerlänge schneiden.
3.
Erdbeeren waschen, trockentupfen und die Stielansätze entfernen. Erdbeeren dann von der Öffnung des Stielansatze her mit einem 0,5 cm dicken Ausstecher aushöhlen, mit je 1 Stück Dattelmarzipan füllen und kühl stellen. Das ausgelöste Fruchtfleisch aufbewahren.
4.
Limette heiß waschen, trocknen und mit einem Zestenreisser Schale abreißen, oder die Limette dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden.
5.
Joghurt mit Honig, Limettensaft, Vanillemark und dem Erdbeerfruchtfleisch pürieren.
6.
Zum Servieren Sauce auf Dessertteller verteilen, gefüllte Erdbeeren darauf anrichten und mit Zitronenmelisseblättchen und Limettenschalenstreifen garniert servieren.
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