Erdbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.41528

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet
25 min.
Zubereitung
4 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Erdbeeren
4 Minzeblätter
100 g Zucker
1 Zitrone Saft
4 cl Cassis
Erdbeeren für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Minzeblätter mit dem Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Das Erdbeerpüree mit dem Sirup, dem Zitronensaft und Likör verrühren, in eine flache Schüssel geben und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
2
Auf Schüsseln verteilen und mit Erdbeeren garniert servieren.