Erfrischende Minz-Gemüsebrühe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel und Ingwer schälen und alles klein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Fenchel und Ingwer darin anbraten. Den Zucker hinzufügen, ca. 30 Sekunden karamellisieren lassen und dann das andere vorbereitete Gemüse und die Zwiebel hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit 900 ml Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln.
3.
In der Zwischenzeit die Minze waschen. Das Gemüse vom Herd nehmen, die Hälfte der Minze hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit die Blätter der restlichen Minze hacken.
4.
Die Brühe durch ein Sieb mit Küchentuch filtern. Kurz vor dem Servieren die restliche Minze hinzufügen und kurz erhitzen oder im Sommer einfach gekühlt genießen.