Estragon-Zander mit Spargel

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Estragon-Zander mit Spargel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein38 g(39 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K110,6 μg(184 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure322 μg(107 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.331 mg(33 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Spargel
1 TL Zucker
1 unbehandelte Zitrone
4 Zanderfilets mit Haut à ca. 180 g
2 EL Olivenöl
3 Scheiben Toastbrot altbacken
1 Handvoll Estragon
1 Ei
50 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKirschtomateToastbrotButterOlivenölEstragon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden und die Stangen in reichlich Salzwasser mit Zucker, dem Saft und der Schale 1/2 Zitrone ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Toastbrot in einer Messermühle fein zermahlen. Den Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Ei trennen, die Butter schmelzen und das Eiweiß steif schlagen. Die Toastbrotbrösel mit 3/4 vom Estragon, Butter und Eigelb vermischen, mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Den Eischnee untermengen und die Masse gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 15- 20 Minuten goldbraun backen.
4.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und vierteln. Zusammen mit dem restlichen Estragon und etwas Spargelsud in einer Pfanne 2-3 Minuten dünsten. Den Spargel aus dem Sud heben, mit den Estragontomaten auf einem Teller anrichten, den Fisch dazu geben und servieren.
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