Orangen-Estragon-Spargel Rezept | EAT SMARTER
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Orangen-Estragon-SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.71517
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Orangen-Estragon-Spargel

mit Lachs und Minikartoffeln

Rezept: Orangen-Estragon-Spargel

Orangen-Estragon-Spargel - Edelessen, das auch Kochanfängern gelingt – und das in nicht mal einer Stunde!

370
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,2 kg weißer Spargel
2 Schalotten
2 kleine Bio-Orangen
4 Stiele Estragon
400 g sehr kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)
Salz
30 g Joghurtbutter
150 ml Weißwein oder klassische Gemüsebrühe
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 TL Zucker
Pfeffer
4 Lachsfilets (mit Haut, à ca. 180 g)
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Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Gemüsebürste, 1 Topf, 1 Bräter mit Deckel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne oder Auflaufform, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 Küchenpapier, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Orangen-Estragon-Spargel: Zubereitungsschritt 1
1

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Orangen-Estragon-Spargel: Zubereitungsschritt 2
2

Schalotten schälen und fein würfeln. Orangen heiß abwaschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Estragon waschen und trockenschütteln.

Orangen-Estragon-Spargel: Zubereitungsschritt 3
3

Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.

Orangen-Estragon-Spargel: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen die Butter in einem Bräter erhitzen. Schalotten darin glasig andünsten. Wein und Brühe dazugießen.

Orangen-Estragon-Spargel: Zubereitungsschritt 5
5

Spargelstangen in den Bräter legen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Orangenscheiben und Estragonstiele auf dem Spargel verteilen. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 12-14 Minuten bissfest garen.

Orangen-Estragon-Spargel: Zubereitungsschritt 6
6

Die Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf beiden Seiten dünn mit Öl bepinseln.

Orangen-Estragon-Spargel: Zubereitungsschritt 7
7

Eine Grillpfanne erhitzen oder den Grill des Backofens einschalten. Lachs in der Pfanne oder in einer Auflaufform unter dem Backofengrill 3-4 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Orangen-Estragon-Spargel: Zubereitungsschritt 8
8

Kartoffeln abgießen und halbieren.

Orangen-Estragon-Spargel: Zubereitungsschritt 9
9

Spargelstangen aus dem Sud heben und mit Orangenscheiben und Lachs auf Tellern anrichten. Mit etwas Sud aus dem Bräter beträufeln, restlichen Sud durchsieben, dazu servieren. Kartoffeln ebenfalls dazu servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Nee, das ist nix. Viel zu süß mit den Orangen, das versaut den besten Spargel. Interessant durchaus, aber halt nicht des Spargels würdig. Spaß nach zu kochen hats trotzdem gemacht! Mahlzeit.