Exotischer Gemüseeintopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 548 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Papaya
- 1 Zucchini
- 400 g Maiskörner TK
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 1 Prise brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Mais auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Zwiebel mit der Chili in einem Topf im heißen Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Zucchini, die Papaya, den Mais, den Limettensaft und -abrieb zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.