Exotischer Gemüseeintopf

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Exotischer Gemüseeintopf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Papaya
1 Zucchini
400 g Maiskörner TK
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Limette
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
1 Prise brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZuckerPapayaZucchiniZwiebelChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Mais auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Zwiebel mit der Chili in einem Topf im heißen Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Zucchini, die Papaya, den Mais, den Limettensaft und -abrieb zugeben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.
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