Leichter Gemüseeintopf Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Leichter GemüseeintopfDurchschnittliche Bewertung: 3.7159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Leichter Gemüseeintopf

mit Forellenfilet und Sauerampfer

Leichter Gemüseeintopf

Leichter Gemüseeintopf - Frühlingshafte Kombination mit wenig Fett und viel Geschmack

190
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
½ kleiner Spitzkohl (ca. 200 g)
2 Frühlingszwiebeln
200 g grüner Spargel
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
250 ml mediterrane Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
¼ Bund Sauerampfer (ca. 40-50 g; oder Rucola)
2 geräucherte Forellenfilets (à ca. 60 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 1
1

Spitzkohl putzen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 2
2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 3
3

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und jeweils das untere Drittel schälen. Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 4
4

Möhren und Sellerie putzen, waschen und schälen. Die Möhren in Scheiben, den Sellerie in Stifte schneiden.

Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einem großen Topf erhitzen. Spitzkohl, Zwiebeln, Sellerie und Möhren zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten.

Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 6
6

Pimentkörner, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 25 Minuten garen; nach 15 Minuten den Spargel untermischen und mitgaren.

Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 7
7

Sauerampfer waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Leichter Gemüseeintopf Zubereitung Schritt 8
8

Den Gemüseeintopf in Teller oder Schüsseln füllen. Forellenfilets mundgerecht zerteilen und darauflegen. Gemüseeintopf mit Sauerampfer bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Bekommt man denn zurzeit Spargel? Wäre eigentlich schade, ihn wegzulassen. EAT SMARTER sagt: Grünen Spargel kann man als Importware das ganze Jahr kaufen. Wenn Sie tatsächlich keinen bekommen, erhöhen Sie die Menge der anderen Gemüsesorten oder verwenden Sie z. B. ein paar Brokkoliröschchen statt dessen.
Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages