Falafel im Pitabrot mit Tzatziki

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Falafel im Pitabrot mit Tzatziki
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
682
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien682 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K64,6 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für das Tzatziki
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
500 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen
Salz
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Dill
Für die Falafel
500 g Kichererbsen aus der Dose
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Backpulver
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
1 EL helle Sesamsaat
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Cayennepfeffer
Semmelbrösel nach Bedarf
Pflanzenöl zum Ausbacken
Außerdem
4 Pita-Brote
frischer Koriander für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Tzatziki die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch häuten, dazu pressen und Gurke sowie Zwiebel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl sowie den Dill unterrühren.
2.
Für die Falafel die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken. Die Kichererbsen fein pürieren. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, Backpulver, die Kräuter und den Sesam untermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Brösel unterkneten bis der Teig gut formbar ist. Anschließend daraus mit angefeuchteten Händen 8 Puffer formen. Portionsweise in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Pitabrote aufschneiden und etwas vom Tzatziki und je zwei Falafel füllen. Nach Belieben mit Koriander garniert servieren.
 
Es fehlen die Zutaten für das Tzatziki und auch Einige für die Falafel. So wird das wohl niemand nachkochen.
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Hallo Murphy-Cat, wir haben das Problem behoben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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Danke für den Hinweis. Wir geben es an unsere Küche weiter.
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