Tzatziki Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TzatzikiDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Tzatziki

Rezept: Tzatziki
270
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Damit das Tzatziki etwas fester wird, kann der Joghurt vor der Zubereitung in ein mit einem Kaffeefilter ausgelegtes Sieb gegeben werden. Den Joghurt darin ca. 10 Minuten abtropfen lassen.

2

Die Gurke schälen und grob raspeln. In eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Gurkenraspeln in ein Sieb umfüllen und mit einem Löffel möglichst viel Wasser auspressen. Mit dem Joghurt mischen.

3

Den Knoblauch schälen und die Zehen durch eine Presse in den Joghurt drücken. Essig und Öl unterrühren und nochmals mit Salz abschmecken. 

Tipp: Zum Servieren frisch gehackte Minze unterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt gut zu Sesamfladen, Lammfleisch, Gemüse oder Kartoffeln.