0
Drucken
0

Tzatziki

Tzatziki
270
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Damit das Tzatziki etwas fester wird, kann der Joghurt vor der Zubereitung in ein mit einem Kaffeefilter ausgelegtes Sieb gegeben werden. Den Joghurt darin ca. 10 Minuten abtropfen lassen.

2

Die Gurke schälen und grob raspeln. In eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Gurkenraspeln in ein Sieb umfüllen und mit einem Löffel möglichst viel Wasser auspressen. Mit dem Joghurt mischen.

3

Den Knoblauch schälen und die Zehen durch eine Presse in den Joghurt drücken. Essig und Öl unterrühren und nochmals mit Salz abschmecken. 

Tipp: Zum Servieren frisch gehackte Minze unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt gut zu Sesamfladen, Lammfleisch, Gemüse oder Kartoffeln.

Top-Deals des Tages
SOLEDI 1 Stück 6 Hohlraum Rechteckig Silikon Backformen Seifenform für Hausgemachte Fertigkeit DIY Zufaellig Farbe
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages