Farfalle mit Gemüse und Zitrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Farfalle mit Gemüse und ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 41528

Farfalle mit Gemüse und Zitrone

Farfalle mit Gemüse und Zitrone
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g frischer, junger Blattspinat
150 g roter Rhabarber
150 g gelber Rhabarber
1 unbehandelte Zitrone
400 g Farfalle
Salz
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen.
3
Die Nudeln in kochende, Salzwasser al dente garen.
4
Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Butter glasig schwitzen. Den Spinat und Rhabarber zugeben, den Spinat zusammen fallen lassen und die Sahne angießen. Den Zitronensaft unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unterschwenken. In vorgewärmte, tiefe Teller anrichten und mit Zitronenzesten garniert servieren.