Farfalle mit Gurke und Joghurt

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Farfalle mit Gurke und Joghurt
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle
600 g Salatgurke
2 EL Butter
50 g Sauerampfer
4 EL Pistazien fein gehackt
6 EL Joghurt
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln nach Packungsangaben bissfest garen.
2.
Gurke halbieren, mit einem Löffel entkernen und in 5 cm lange, feine Streifen schneiden und in heißer Butter ca. 5 Min. dünsten.
3.
Sauerampferblätter quer in sehr feine Streifen schneiden.
4.
Joghurt, Limettensaft zu den Gurken geben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Nudeln mit Joghurt-Gurken, Sauerampferstreifen anrichten und mit Pistazien bestreuen.
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