Gurken-Drink mit Joghurt

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Gurken-Drink mit Joghurt

Gurken-Drink mit Joghurt - Würzig-leichter Kräuter-Mix.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Salatgurke (1 Salatgurke)
500 ml Gemüsebrühe (kalt)
2 Limetten
3 Stiele Dill
1 Stiel Petersilie
1 Stiel Koriander
1 Stiel Minze
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
200 ml Milch (1,5 % Fett)
Produktempfehlung

Zum Garnieren, nach Belieben: 1 Limette; in Scheiben oder Spalten Dillblüten oder bunte Kunststofflöffel * Die Limettenscheiben auf Dillstängel aufspießen und auf den Drinks garnieren. * oder Limettenspalten an den Glasrand stecken, löffel in den Drink geben.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und mit Gemüsebrühe sehr fein pürieren. Limetten waschen, trockentupfen und 6 Viertel abschneiden, restliche Limettenhälfte auspressen.

2.

Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Joghurt und Kräuter mit der Gurkenmischung vermengen und durchmixen. Mit 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In 6 Gläser füllen.

3.

Milch aufschäumen und auf den Drinks verteilen. Mit Limetten garniert servieren.

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