Feldsalat mit Roter Bete und Räucheraal

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Feldsalat mit Roter Bete und Räucheraal
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Rote Bete
4 EL Zucker
2 EL Wasser
2 EL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
2 Schalotten
200 g Feldsalat
3 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
200 g Räucheraalfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatZuckerButterÖlRote BeteWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Zucker und Wasser zu bernsteinfarbenem Karamell kochen, Butter und Cayennepeffer einrühren. Die Rote Bete-Streifen darin einige Minuten karamelisieren lassen.

2.

Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.

3.

Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Feldsalat und Schalotten damit marinieren. Zusammen mit den Roten Beten anrichten. Räucheraal in Stücke schneiden und darauflegen.

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