0
Drucken
0

Fenchel-Apfel-Salat mit Jakobsmuscheln

Fenchel-Apfel-Salat mit Jakobsmuscheln
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 EL grober Senf
½ TL Salz
1 Msp. Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL kaltgepresstes Olivenöl
50 g Rucola
2 Fenchelknollen
½ kleine gelbe Paprikaschote
1 rotbackige Apfel
1 TL Butter
12 Jakobsmuscheln ausgelöst, ohne Corail
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Zuletzt das Öl unterquirlen. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Den Fenchel waschen, putzen und längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in sehr feine Steifen schneiden. Die Äpfel waschen, trocknen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch samt Schale in sehr dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten sofort mit dem Dressing marinieren. Zuletzt den Fenchel, die paprikastreifen und den Rucola unterheben.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in der Pfanne rasch auf beiden Seiten anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem Salat in Schälchen anrichten.
Top-Deals des Tages
hjh OFFICE 621600 Bürostuhl Chefsessel PALATIN Kunstleder schwarz, bequeme Polsterung und hohe Rückenlehne, abklappbare Armlehnen, Bürostuhl, 100 Kg, XXL Chefsessel, Drehstuhl ergonomisch
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
99,00 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
OVOS Hamburgerpresse + 50 Blatt Backpapier aus Aluguss mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages