Fenchelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FenchelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Fenchelsalat

Fenchelsalat
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fenchel
400 g Möhren
1 Boskop-Apfel
2 Zitronen unbehandelt
Für das Dressing
4 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel waschen, Grün abschneiden und in dünne Ringe hobeln. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte einer Zitrone abreiben, beide Zitronen auspressen. Apfel waschen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2

Currypulver in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, zum restlichen Zitronensaft geben und mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Möhren und Apfel mischen, Dressing unterziehen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen. Kresse abschneiden, darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages