0
Drucken
0

Fenchelsalat

Fenchelsalat
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fenchel
400 g Möhren
1 Boskop-Apfel
2 Zitronen unbehandelt
Für das Dressing
4 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchel waschen, Grün abschneiden und in dünne Ringe hobeln. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte einer Zitrone abreiben, beide Zitronen auspressen. Apfel waschen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Currypulver in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, zum restlichen Zitronensaft geben und mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Möhren und Apfel mischen, Dressing unterziehen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen. Kresse abschneiden, darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages