Fisch mit Chili-Tomaten

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Fisch mit Chili-Tomaten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein38 g(39 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.200 mg(30 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod460 μg(230 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Saft von 2 Zitronen
800 g Kabeljaufilet (4 Stück)
800 g Tomaten
3 rote Chilischoten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Sambal oelek

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljau waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Min. marinieren lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und je die Hälfte in Würfel und lange Spalten schneiden.
3.
Die Chilischoten entkernen und fein würfeln.
4.
2 EL Olivenöl erhitzen und die Chiliwürfel darin unter Rühren anbraten, Tomaten einrühren, und alles ca. 5 Min. bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen.
5.
Die Kabeljaufilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 3 - 4 Min. bei milder Hitze anbraten. Zum Servieren das Tomaten-Chili-Confit mit Kabeljau dekorativ auf Tellern anrichten.
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