Fischstäbchen mit Salat

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Fischstäbchen mit Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein47 g(48 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.544 mg(39 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Gurkensalat
1 große Salatgurke
200 g Radieschen
1 Schalotte
10 g Ingwer
2 EL Rapsöl
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Für die Fischstäbchen
800 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs, Scholle
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 Eier
50 g Mehl
150 g Kokosflocken
4 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, schälen und hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und hobeln. Die Schalotte und den Ingwer schälen. Die Schalotte fein würfeln, den Ingwer reiben. Alle Salatzutaten mischen, mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen (ca. 2x8 cm) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils auf Teller geben. Die Fischstücke erst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen, in den Kokosraspeln wälzen und gut andrücken. Im heißen Öl ca. 8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
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