Fischstäbchen mit Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.544 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 229 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Gurkensalat
- 1 große Salatgurke
- 200 g Radieschen
- 1 Schalotte
- 10 g Ingwer
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Für die Fischstäbchen
- 800 g Fischfilet z. B. Rotbarsch, Seelachs, Scholle
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 150 g Kokosflocken
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, schälen und hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und hobeln. Die Schalotte und den Ingwer schälen. Die Schalotte fein würfeln, den Ingwer reiben. Alle Salatzutaten mischen, mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen (ca. 2x8 cm) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils auf Teller geben. Die Fischstücke erst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen, in den Kokosraspeln wälzen und gut andrücken. Im heißen Öl ca. 8 Minuten braten, dabei einmal wenden. Zusammen mit dem Gurkensalat servieren.