Fleisch-Gemüse-Spieße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Schweinefleisch
- 250 g Rinderfilet
- 150 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischRinderfiletHähnchenbrustfiletOlivenölThymianPaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln.
2.
Das Fleisch und das Gemüse nach Belieben abwechselnd auf Spieße stecken. Mit dem Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Spieße auf einen heißen Grill legen und auf jeder Seite unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen. Auf Teller anrichten und sofort servieren.