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Fleischbällchen mit Tomaten und Oliven

Fleischbällchen mit Tomaten und Oliven
35 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tomatensauce
800 g vollreife Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Zweig Thymian
1 EL getrockneter Oregano
70 g grüne, entsteinte Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Hackbällchen
2 altbackene Brötchen
500 g Lammhack
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
20 g Butterschmalz
Außerdem
Oregano zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. In heißem Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenmark kurz mitdünsten. 

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2

Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Die Tomaten und den Thymian zu den Schalotten geben und unter gelegentlichem Rühren in ca. 30 Minuten dicklich einköcheln lassen. Die Sauce mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und die Oliven einrühren. 

3

Für die Bällchen die Semmel lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Ei zum Hack geben. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterfett rundum goldbraun braten. Die Hackfleischbällchen in der Tomatensauce anrichten und mit frischen Oreganoblättchen bestreut servieren.

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