Forellen-Tatar mit Birne, Lauchzwiebeln auf Pumpernickel Rezept | EAT SMARTER
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Forellen-Tatar mit Birne, Lauchzwiebeln auf PumpernickelDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Forellen-Tatar mit Birne, Lauchzwiebeln auf Pumpernickel

Forellen-Tatar mit Birne, Lauchzwiebeln auf Pumpernickel
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g geräuchertes Forellenfilet
Salz
weißer Pfeffer
2 TL Limettensaft
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Meerrettich aus dem Glas
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
1 Stück Salatgurke (50 g)
Schnittlauchspitze oder Lauchstreifen zum Garnieren
1 TL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
8 kreisrunde Brottaler Ø ca. 5 cm
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Zubereitungsschritte

1
Salatgurke schälen, halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 5 mm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen; das Weiße fein hacken, das Zwiebelgrün in feine Röllchen schneiden. Das Forellenfilet zerlegen und ggf. Gräten entfernen, 8 kleine Stücke für die Garnitur beiseite legen, den Rest grob hacken. Limettensaft mit Crème fraiche und Meerrettich verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Gehacktes Forellenfilet, Frühlingszwiebeln und Gurkenstücken unterheben und abschmecken. Die Brottaler auf Teller verteilen, je einen Metallring überstülpen und die Brottaler in Ringform mit dem Forellenhäckerle füllen. Masse jeweils mit dem Löffel leicht andrücken, dann den Ring behutsam abziehen. Mit den beiseite gelegten Forellenfiletstücken garnieren. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Lauch- oder Schnittlauchspitzen garnieren.
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