Fougasse (gefüllter Teigfladen, Provence, Frankreich)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fougasse (gefüllter Teigfladen, Provence, Frankreich)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.156 kcal(150 %)
Protein57 g(58 %)
Fett111 g(96 %)
Kohlenhydrate476 g(317 %)
zugesetzter Zucker160 g(640 %)
Ballaststoffe24,9 g(83 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E66,2 mg(552 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure1.270 μg(423 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin98,9 μg(220 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium2.337 mg(58 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen12,4 mg(83 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure558 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt217 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
350 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Packung Trockenhefe
6 EL Öl
1 Ei
l lauwarmes Wasser
Außerdem
Backpapier
Backblech
Öl
Füllung
6 frische Feigen
100 g Erdbeeren
1 TL gehackte Pfefferminze
100 g Gelierzucker
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerÖlZitronensaftSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Feigen und Erdebeeren waschen und sehr klein würfeln. Zusammen mit der Minze, Zitronensaft und Gelierzucker einkochen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Hefeteigschüssel vermischen. Öl und das Ei unterrühren. Schluckweise das Wasser zum Teig geben und verkneten. Der Teig sollte sich locker vom Rand lösen und nicht zu feucht sein.
3.
Den Schüsselboden mit Mehl bestäuben und den Hefeteig zu einer Kugel geformt hineinlegen. Die Schüssel abdecken und für 30- 45 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, kurz auf einer bemehlten Fläche durchkneten, nochmals 5 Min. ruhen lassen. Mit einem Nudelholz die Teige auf einer bemehlten Fläche oval ausrollen (sollten aufeinander passen). Eine ovale Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Füllung auf den Boden streichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. Die zweite Hälfte mit einem Messer einschneiden (wie Blattadern), Einschnitte etwas mit dem Finger auseinander ziehen, sodass sie beim Backen nicht mehr zusammengehen. Den Deckel auf die Füllung legen und die Ränder leicht mit den Fingern leicht zusammendrücken. Das Brot mit etwas Öl einstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite