Frecher Keks Rezept | EAT SMARTER
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Frecher KeksDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Frecher Keks

Rezept: Frecher Keks
50 min.
Zubereitung
12 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück (je nach Größe)
250 g Honig
250 g brauner Zucker
150 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
400 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
¼ TL Nelkenpulver
Hier kaufen¼ TL gemahlener Kardamom
Hier kaufen!¼ TL gemahlener Piment
2 TL Zitronenschale
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
1 Ei
Jetzt zuschlagen!1 TL Pottasche
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
rosa Lebensmittelfarbe
weiße Zuckerschrift
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Zubereitungsschritte

1
Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.
2
Die Mandeln, das Mehl, alle Gewürze und das Ei zur Buttermischung geben und alles mit dem Knethaken gründlich durchkneten. Die Pottasche und 2 EL Wasser einrühren und so lange weiter kneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt. Evt. noch etwas Mehl einrühren. Der Teig soll fest und formbar sein.
3
Die Schüssel zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4
Den Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen.
5
Den Teig auf einem Brett mit wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen und mit einer Plätzchenform oder Lebkuchenform geriffelte Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. backen, herausnehmen, vorsichtig vom Backblech ziehen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.
6
Den Puderzucker mit soviel Zitronensaft glatt rühren, dass ein cremiger Guss entsteht. Den Guss mit rosa Lebensmittelfarbe färben, auf den Plätzchen verstreichen und trocknen lassen. Mit weißer Zuckerschrift nach Belieben verzieren.