Frische Erbsencremesuppe
mit Croûtons
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 300 g Tiefkühlerbse
- 600 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zitronensaft
- 1 Becher (200 g) Schlagsahne
- 2 Scheiben Toastbrote
- 3 Salbeiblätter
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel würfeln. Butter in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb dünsten. Knoblauch dazupressen. Erbsen zufügen und die Brühe angießen. Zugedeckt 25 Minuten garen.
2.
Erbsen in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne angießen und erhitzen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Toastbrot entrinden, die Scheiben klein würfeln. Salbeiblättchen fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toastbrot und Salbeiblättchen darin goldbraun rösten.
4.
Die Suppe kurz vor dem Servieren noch einmal durchmixen. Mit den Croûtons servieren.