0
Drucken
0

Erbsencremesuppe mit Zuckerschoten

Erbsencremesuppe mit Zuckerschoten
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Erbsen tiefgekühlt
1 Schalotte
1 EL Butter
600 ml Gemüsefond
100 ml Sahne mind. 30 % Fett
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Limettensaft
100 g Zuckerschoten
Hier bei Amazon kaufen1 EL geröstete helle Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen antauen lassen. Die Schalotte schälen und hacken, in Butter glasig dünsten, drei Viertel der Erbsen zugeben und mitdünsten. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Limettensaft würzen und etwa 3 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Die Erbsen pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Zuckerschoten putzen, waschen, abtropfen lassen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Erbsensuppe erneut aufkochen, die restlichen Erbsen und die Zuckerschoten hineingeben, 1-2 Minuten leise köcheln lassen und in Schalen anrichten. Mit geröstetem Sesam bestreuen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Songmics Badregal Standregal 5 Ablagen 146 x 33 x 33 cm Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bücherregal Bambus Regal BCB55Y
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages