Frischkäsetorte mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischkäsetorte mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.41550

Frischkäsetorte mit Erdbeeren

Frischkäsetorte mit Erdbeeren
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (50 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform; 26 cm Durchmesser
Für den Knusperboden
250 g weiße Schokolade
2 EL Sahne
50 g Erdnusskern ungesalzen
50 g Cornflakes
Außerdem
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
600 g Erdbeeren
1 Hand voll Basilikumblatt
300 ml Sahne
400 g Frischkäse
150 g Joghurt
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
75 g Zucker
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette abgeriebene Schale und Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Nüsse grob hacken und mit den Cornflakes unter die abgekühlte Schokolade mengen. Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit der Schokoladenmasse gleichmäßig bestreichen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden lassen. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf ein paar Blätter für die Garnitur fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Vanillemark, Zucker, Limettensaft und -abrieb glatt rühren. Die Schlagsahne und Basilikum unterziehen und etwa 3/4 der Erdbeeren untermengen. Auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2
Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit den restlichen Erdbeeren und Basilikum garnieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages