Fruchteis zum Lutschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fruchteis zum LutschenDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Fruchteis zum Lutschen

Rezept: Fruchteis zum Lutschen
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zucker
200 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
200 g Mangofruchtfleisch
200 g Himbeeren
200 g grünes Melonenfruchtfleisch
1 TL frisch gehackte Minze
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
3
Das Mnagosfruchtfleisch ebenfalls mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
4
Die Himbeeren putzen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
5
Das Melonenfruchtfleisch pürieren und die gehackte minze untermischen.
6
Das Fruchtpüree mit je 1/4 des Läuterzuckers verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und je 1/4 des Eischnees unterheben. Die Massen in kleine Förmchen füllen und in das Gefrierfach stellen. Nach ca. 1 Stunde in jedes Förmchen einen Holz- oder Plastikstäbchen stecken und weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
7
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißen Wasser tauchen und stürzen.

Schlagwörter