Fruchteis zum Lutschen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 344 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Mangofruchtfleisch
- 200 g Himbeeren
- 200 g grünes Melonenfruchtfleisch
- 1 TL frisch gehackte Minze
- 1 Eiweiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
3.
Das Mnagosfruchtfleisch ebenfalls mit 1 EL Zitronensaft pürieren.
4.
Die Himbeeren putzen, verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
5.
Das Melonenfruchtfleisch pürieren und die gehackte minze untermischen.
6.
Das Fruchtpüree mit je 1/4 des Läuterzuckers verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und je 1/4 des Eischnees unterheben. Die Massen in kleine Förmchen füllen und in das Gefrierfach stellen. Nach ca. 1 Stunde in jedes Förmchen einen Holz- oder Plastikstäbchen stecken und weitere 3 Stunden gefrieren lassen.
7.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißen Wasser tauchen und stürzen.