Fruchtige Schalottensauce

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Fruchtige Schalottensauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.616 mg(40 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 Schalotten
1 EL Butter
2 Granatäpfel
400 ml halbtrockener Weißwein
Cayennepfeffer
Paprikagewürz edelsüß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebel waschen, Wurzel entfernen und in Stücke schneiden (0,5- 1 cm). Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebel in etwas Butter andünsten und mit Weißwein aufgießen, etwas einköcheln lassen. Die eingekochten Zwiebel abkühlen lassen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Granatäpfel auspressen und den Saft in die Schalottensauce geben. Nach Belieben leicht erwärmen und zu Fisch oder Huhn servieren.

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