Fruchtiger Kopfsalat mit Käse
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 74,1 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat ca. 200 g
- 1 Camembert 250 g
- 1 kleine Dose Mandarine ca. 240 g Abtropfgewicht
- ½ Zucchini 200 g
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Schlagsahne
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Kastenweißbrot
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen und trockenschleudern. Salat grob zerrupfen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Camembert in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Mandarinen abtropfen lassen. Weissbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heisser Butter in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, Öl und Sahne zu einer Salatsauce verrühren und abschmecken.
4.
Salat mit Zucchini, Camembert und Mandarinen auf Teller anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit Croutons bestreut servieren.