Fruchtiger Kopfsalat mit Käsetoast

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Fruchtiger Kopfsalat mit Käsetoast
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K83,2 μg(139 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
2 Knollen Fenchel
2 Birnen
4 Mandarinen
2 Zitronen ausgepresster Saft
2 TL Honig
4 EL Pflanzenöl
Salz Pfeffer
Für die Toasts
4 Scheiben Toastbrot
6 EL geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaToastbrotPflanzenölHonigKopfsalatBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Fenchel putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken.

2.

Birne waschen, vierteln, Kerne entfernen, in Spalten schneiden. Mandarine schälen, filetieren. Zitronensaft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat mit Obst mischen, Marinade darüberträufeln. Fenchelgrün darüberstreuen.

3.

Toast mit Käse bestreuen und unter dem Grill im Backofen schmelzen lassen. In Eckchen schneiden, zu dem Salat servieren.

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