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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kohlrabisuppe mit Käsetoast

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Kohlrabisuppe mit Käsetoast

Kohlrabisuppe mit Käsetoast - Wirklich kinderleicht und dabei richtig raffiniert

466
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
2 Kohlrabi (à ca. 300 g) mit Grün
4 mehligkochende Kartoffeln (ca. 400 g)
1 Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 EL Mehl Type 1050
1 l klassische Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
3 EL Walnusskerne (ca. 30 g)
100 g Hartkäse (Emmentaler oder Gruyère)
80 ml Schlagsahne (30 % Fett)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
4 Scheiben Vollkorntoast (à ca. 30 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 feine Reibe, 1 Suppenkelle, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Stabmixer, 1 Muskatreibe, 1 Toaster

Zubereitungsschritte

Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 1
1
Kohlrabiknollen mit dem Grün waschen. Das Grün abschneiden, trockenschütteln und beiseitelegen. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 2
2
Kartoffeln waschen, ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 3
3
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und das Mehl darüberstäuben.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 4
4
Kohlrabi- und Kartoffelstücke unterrühren und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe dazugießen, Lorbeerblätter zufügen und alles einmal aufkochen.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 5
5
Das Kohlrabigrün fein hacken und in den Topf geben. Hitze reduzieren und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 6
6
Inzwischen den Käse fein reiben und die Walnüsse mit einem großen Messer fein hacken.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 7
7
Die Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 8
8
Lorbeerblätter aus der Kohlrabisuppe nehmen. Die Kohlrabisuppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Muskat direkt in die Kohlrabisuppe reiben.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 9
9
Steifgeschlagene Sahne unter die Kohlrabisuppe ziehen. Toastscheiben rösten, diagonal halbieren und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Kohlrabisuppe mit Käsetoast Zubereitung Schritt 10
10
Toasts auf 4 tiefe Teller oder Schalen verteilen und die heiße Kohlrabisuppe darübergießen. Mit den Nüssen bestreuen und sofort servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Cara Lan
hy# kannst mir sagen was du da genau alles reingemacht hast? Das hört sich lecker an :) denn auf die sahne käse kann ich such verzichten! dachte eventuell an so ja cuisine
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